В 2017 году они изобрели планшет. В 2018 — картон. Если в следующем году они изобретут колесо, черт возьми, это будет шикарно. Жду не дождусь. Честно.

Labo — конструктор из картона для Nintendo Switch

Вчера Nintendo опять представила миру что-то своеобразное, то ли конструктор под управлением Switch, то ли новую линейку аксессуаров для приставки — зависит от того, как посмотреть. Самое интересное, что все это сделано из картона и требует самостоятельной сборки.

На текущий момент целевая аудитория — дети. Нинтендо хочет, чтобы новое поколение не забывало о существовании физического мира, в котором иногда все еще приходится поработать, причем не только руками, но и головой. Взаимодействие картонных коробочек и приставки выглядит крайне занимательным и обучающим, показывая как работают технологии.

За 70 зеленых ты получаешь листы картона для сборки: удочки, руля мотоцикла, домика, пианино и пары управляемых машинок. Вдобавок к этому идет интерактивная инструкция и адаптированные под конструктор игры. А если и этого тебе мало, то еще за 80 зеленых ты сможешь одеть свое чадо в картонный экзоскелет и отправить крушить диван в реальной жизни и небоскребы в виртуальной. Каждый из наборов использует возможности джойстиков Joy-Con, для захвата движений или перемещения в пространстве вибрацией.

Если новинка зайдет, то, возможно, появятся и более сложные наборы, рассчитанные на поколение постарше.
Шутки шутками, а это действительно очень интересная идея и, Nintendo снова в первую очередь думает о семье.

А что думаешь ты?

Закрыть меню